Любые «успехи» РФ, даже большой ценой, не смогут изменить ход войны — Госдеп США

Бои на Востоке Украины будут продолжаться и будут сопровождаться успехами и поражениями для обеих сторон, но никакие «достижения» России не изменят ход войны.

Об этом заявил представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Нед Прайс.

Прайс отметил, что Государственный департамент обычно не анализирует боевые действия, однако дал «общую оценку».

«Во-первых, причина, почему ожесточилась битва за такой город, как Соледар – город с примерно 10 тысячами жителей, по крайней мере до войны – попадает в заголовки, заключается в возможности (и она не подтверждена), что россияне достигают или, по крайней мере, претендуют на дополнительные достижения ценой больших потерь», – сказал он.

Спикер Госдепа указал на то, что захват российскими войсками новых территорий, несмотря на большие потери – это то, о чем «мы не слышали в течение довольно продолжительного времени». Он объяснил это эффективностью контрнаступления Украины, которое началось в прошлом году.

При этом, по его словам, любой «успех» россиян ценой больших потерь не компенсирует стратегический провал, хотя упорные бои на Донбассе будут продолжаться и будут сопровождаться успехами и поражениями для обеих сторон.

«Любой дальнейший успех России, даже столь большой ценой в виде потерь личного состава и оборудования, никогда не сможет изменить ход этой войны. Никакое тактическое продвижение не сможет изменить стратегический провал, с которым президент Путин и его войска столкнулись с первых дней этой войны , и стратегическую неудачу, которая только усугубилась эффективным контрнаступлением Украины», — подчеркнул Прайс.

Добавить комментарий