Население РФ готовят к затяжной войне: ISW о размещении ПВО в Москве

Размещением систем противовоздушной обороны в Москве, Кремль, вероятно, увеличивает усилия, чтобы создать информационные условия для длительной войны на территории Украины.

Об этом говорится в отчете американского Института по изучению войны (ISW).

В ISW напомнили, что в российских СМИ и соцсетях распространили изображения, на которых видно, что на крыше здания Министерства обороны России в Москве и других местах вблизи города устанавливают системы противовоздушной обороны.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать изображение, а депутат Госдумы Евгений Лебедев назвал их фейком.

Аналитики считают, что Кремль мог развернуть системы противовоздушной обороны в Москве, чтобы создать образы, изображающие войну как более угрожающую России.

«Однако маловероятно, что Кремль считает, что Украина нацелится на Москву, и он, вероятно, принимал участие в этой показательной игре, чтобы поддержать усиление информационных операций, чтобы подготовить российское внутреннее информационное пространство к длительной войне в Украине и последующим жертвам», — говорится в отчете.

В ISW также отметили, что эта демонстрация систем ПВО также предположительно является частью кампании по продвижению ряда аналогий с боевыми действиями времен Второй Мировой войны.

«Вероятно, цель увеличить поддержку Россией военных усилий и последующей мобилизации путем абсурдного изображения Украины как угрозы Москве и остальному российскому центру, так же как это сделала нацистская Германия во время своего вторжения в Советский Союз», — отметили аналитики.

Добавить комментарий