Президент Сальвадора прокомментировал падение биткоина

Президент Сальвадора призывает не беспокоиться о цене биткоинаПрезидент Сальвадора заявил о том, что не стоит беспокоиться о цене биткоина

 

Президент Сальвадора Найиб Букеле призвал граждан страны не переживать по поводу стоимости биткоина.

 

По его словам, вложения в цифровое золото «безмерно» вырастут после окончания медвежьего цикла.

 

«Я вижу, что некоторые люди беспокоятся или тревожатся о рыночной цене биткоина. Мой совет: перестаньте смотреть на графики и наслаждайтесь жизнью. Если вы вложили деньги в BTC, ваши инвестиции в безопасности, их стоимость безмерно вырастет после медвежьего рынка. Главное — это терпение», — написал он.

 

В ответ сторонник золота Питер Шифф заявил, что совет Букеле так же плох, как его рекомендация «выкупать вершину» (buy the top). Последнее, вероятно, отсылка к биржевому слогану «выкупай падение» (buy the dip), которой часто упоминал Букеле.

 

«Как вы можете говорить, что инвестиции в биткоин безопасны, когда они уже потеряли 75% своей рыночной стоимости? Вы понятия не имеете, насколько низко упадет цена на этом медвежьем рынке, и восстановятся ли котировки до текущего уровня», — сказал он.

 

Ранее Шифф заявил, что крах криптовалютного рынка полезен для экономики. Он также добавил, что даже если у цифровых активов есть будущее, биткоин никогда не станет его частью.

 

В государственном биткоин-фонде Сальвадора хранится 2301 BTC, стоимость которых по курсу на момент написания оценивается в $44,31 млн. При средней цене покупки в $43 900 «бумажный» убыток страны уже превысил $56 млн.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.