Слова Путина о том, что РФ «еще не начинали воевать», профессор Фукуяма назвал блефом

Известный философ и политолог Фрэнсис Фукуяма заявил, что президент РФ Владимир Путин блефует, когда говорит о том, что армия России «по большому счету всерьез пока еще ничего не начинала» в Украине.

«Путин лжет, как он лжет о многих других вещах. Западные военные аналитики, которые изучают состояние российских вооруженных сил, отмечают, что сейчас армия РФ испытывает очень острую нехватку личного состава. Они потеряли, вероятно, до трети всего личного состава, который первоначально собрали и направили на разгром Украины. Оценки российских потерь только приблизительные, но, возможно, речь идет о порядка 20 000 убитых и, возможно, порядка 60 000 раненых. Плюс к этому пленные, и так далее», — заявил Фукуяма.

Он отметил, что даже для такой большой страны, как Россия, это отнюдь не маленькая военная операция.

«И, с военной точки зрения, все это практически катастрофа. Учитывая, что российская армия добилась лишь очень незначительного продвижения за два месяца с тех пор, как они начали концентрировать военные действия на Донбассе, и я полагаю, что у них не так много резервов, так что, с моей точки зрения, путин блефует, когда говорит, что они еще даже не начинали», — заявил Фукуяма.

Напомним, во время встречи с лидерами фракций Госдумы Путин повторил нарративы своей пропаганды о том, что Россия вроде бы воюет не с Украиной, а с коллективным Западом. Он пригрозил гражданам Украины, что «война будет до последнего украинца».

Отметим, власти РФ в конце июня запретили американскому политологу и философу Фрэнсису Фукуяме въезд в Россию. Профессор Стэнфордского университета Фукуяма был одним из тех, кто открыто предупреждал о риске начала войны России против Украины. На днях Фукуяма вошел в наблюдательный совет Международного фонда по борьбе с коррупцией, который вместо уничтоженного в России Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) создали политик Алексей Навальный и его команда.

Добавить комментарий