Совет Федерации РФ требует от ЕС разблокировать Калининград

В Совете Федерации России выступили с требованием к евросоюзу о снятии блокады Калининграда со стороны Литвы.

 

Европейскому Союзу (ЕС) нужно исправить ситуацию с блокадой Калининграда со стороны Литвы, в противном случае у России будут «развязаны руки» для решения этого вопроса любыми способами. С таким требованием выступил глава комиссии Совета Федерации по защите суверенитета Андрей Климов, сообщает в понедельник.

 

Если Евросоюз не исправит ситуацию с блокадой российского региона, то сам же дезавуирует для России документы о членстве Литвы в ЕС, добавил сенатор.

 

Он также указал, что блокаду Калининградской области руками Литвы осуществляет НАТО. Это прямая агрессия против России, вынуждающая Москву прибегнуть к самозащите, подчеркнул политик.

 

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита большой группы товаров, включенных в санкции Евросоюза. По предварительным оценкам, это от 40 до 50 процентов номенклатуры грузов, в том числе строительные материалы, цемент и металлы. Транзит прекратился в 00:00 18 июня.

 

Экс-дипломат Украины Ростислав Ищенко ранее заявлял следующее: «Думаю, у европейцев хватит ума не совершать самоубийственных действий»

Губернатор Калининградской области — о том, стоит ли региону бояться НАТО и экономической блокады

«Это решение является самоубийственным, так как это готовый casus belli [повод для объявления войны]. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.