МИД ФРГ провел  прием по случаю 30-летия установления дипотношений

В МИД ФРГ прошел торжественный прием, посвященный тридцатилетию установления дипотношений между КР и Германией 

Посольством Кыргызстана в Германии проведен дипломатический прием по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Германией, который прошел в здании Федерального министерства иностранных дел ФРГ.

Мероприятие открыли посол КР в ФРГ Омурбек Текебаев и Уполномоченный МИД ФРГ по странам Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Маттиас Люттенберг, сообщает пресс-служба МИД КР.

Текебаев в своем выступлении, отметив, что Германия является важнейшим партнером Кыргызстана в Европе, подчеркнул плодотворный и многогранный характер кыргызско-германского сотрудничества за прошедшие годы и взаимную заинтересованность двух стран к дальнейшему динамичному развитию двусторонних отношений во всех сферах.

В ходе мероприятия были показаны презентации о многолетней активной и успешной деятельности Союза охраны природы Германии (НАБУ), Центральноазиатского института исследований Земли (ЦАИИЗ), Кыргызско-германского института прикладной информатики и Кыргызско-германского технического института в КР.

В рамках вечера гости ознакомились с фотовыставкой о Кыргызстане и отведали национальные блюда и напитки. Гостям были также показаны видеоролики о нашей стране, перед ними выступили Заслуженная артистка КР Жамиля Раимбекова и комузистка Умут Муратбекова.

Мероприятие на кыргызском и немецком языках вела научный исследователь Института Макса-Планка д-р. Махабат Садырбек.

Добавить комментарий