Милиционеры оказывали давление на изнасилованную девочку

Как оказалось, девочку, подвнргщуюмя изнасилованию со стороны сотрудников правоохранительных органов, допрашивали без присутствия социальных работников и психолога.

Об этом сообщила правозащитник Мээрим Осмоналиева.

По ее словам, благотворительная организация Oasis Kyrgyzstan взяла под свой контроль произошедшее с несовершеннолетней.

«Все показания девочки, которые взяли к сведению следователи, необходимо считать неполными из-за отсутствия на допросе психолога и соцработников. Допрос девочки в УВД Первомайского района Бишкека длился два часа также без участия родителей, уполномоченного органа по защите детей. На девочку оказано психологическое давление. Следователь до сих пор не выдал на руки родителям пострадавшей постановления о возбуждении уголовного дела, предъявлении обвинения подозреваемому и о направлении уголовного дела на рассмотрение в суд», — отмечает Мээрим Осмоналиева.

«Мы будем оценивать также нанесенный моральный ущерб со стороны следователей, правоохранительных органов девочке и ее семье во время расследования и допроса.», = говорит Мээрим Осмоналиева.

Правозащитник полагает, что проведенная судмедэкспертиза не вызывает доверия и требует заново пересмотреть дело с соблюдением всех стандартов, с участием психолога/психотерапевта, социального работника, опытного адвоката.

Напомним, сначала информация об изнасиловании 13-летней девочки распространилась в социальных сетях. Затем по подозрению в совершении этого преступления были задержаны два милиционера и один гражданский мужчина. Отец пострадавшей рассказал, что государственный психолог никак не помогла его дочери, а учителя давили на нее.

Добавить комментарий