Алымкадыра Бейшеналиева выпустили из СИЗО под домашний арест: какое решение примет президент Кыргызстана Садыр Жапаров к главе Минздрава?

Как известно, глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев был выпущен из СИЗО, куда он был помещен 2 июня сотрудниками Генпрокуратуры. На него было открыто семь уголовных дел по нескольким статьям. Сразу же президентом Жапаровым 3 июня была создана отдельная целевая комиссия. По окончании работы комиссии, 16 июня в отношении Бейшеналиева была изменена мера пресечения, и в этот же день его выпустили под домашний арест. Тем более, находясь в СИЗО ГКНБ, министр неоднократно жаловался на свое здоровье. А с учетом последних событий, когда репутация СИЗО ГКНБ «немного» испортилась, это не вызывает сомнений. Да и время было задуматься и по переживать самому Бейшеналиеву, что же он сделал не так.

Со слов Эдиля Байсалова, заместителя председателя Кабмина, стало известно, что весь ход расследований не будет освещаться широкой массе общественности. Комиссия, которая была создана для рассмотрения дел Бейшеналиева и сбора полной информации, будет отчитываться только перед первым лицом Республики. Президент Садыр Жапаров на основании поданных всех фактов уже будет сам принимать решение.

К слову сказать, комиссия эта негосударственного уровня и ее представители не из следственных отделов Генеральной прокуратуры. Ей необходимо было собрать всю информацию и подготовить отчет.

«Это была целевая комиссия от главы государства для формирования его собственного мнения и позиции для принятия решений», — сообщил зампред Кабмина Эдиль Байсалов.

Теперь осталось узнать — какое решение будет принято главой Кыргызстана, потому как 16 июня свои результаты проведенной работы комиссия уже предоставила первому лицу страны.

Как поступит Президент, если следственные работы еще не начались, но факты задержания и содержания Бейшеналиева в СИЗО, говорят сами за себя. Да и для публичной личности, последние новости, связанные непосредственно с именем главы Минздрава, были скандальными и громкими. Практически не было ни дня, чтобы А. Бейшеналиев не попал в «новостную ленту».

Будем ждать результатов, справедливых, хочется отметить! Ведь решение будет за Президентом. Хотя есть свое предположение, что Бейшеналиев «отделается громким испугом».

Добавить комментарий