Частичная мобилизация в России привела еще к одному поражению Путина. Реакция россиян

Частичная мобилизация в России обернулась массовыми протестами и побегом призывников с территорий Российской Федерации.

Об этом многословно свидетельствуют видео выложенные в социальных сетях и ситуация на бирже. В который раз, за последние несколько месяцев, необдуманное и авторитарное решение президента РФ, приводит страну еще к большому коллапсу и «дну».

В Москве, в Питере, Новосибирске, Екатеринбурге и многих других городах активных протестующих бьют резиновыми дубинками и отвозят в обезьянники. За первый день мобилизации по всей России были задержаны более 1000 людей.

А побег из России в целях сохранности своей жизни принял разные направления. Километровые очереди автомобилей скопились на границах Казахстана. Большое количество людей, кто сам, а кто с семьей переходят границу пешком. Многие в день объявления Путиным мобилизации вмиг раскупили билеты на самолеты в Ереван и Турцию.

Сотрудник миграционной службы в России объяснил, что не во все страны можно попасть, если человек без заграничного паспорта. Из доступных – это Казахстан, Армения и Кыргызстан.

Если учесть что все билеты раскупили буквально сразу после объявления мобилизации, то в ближайшие дни улететь не получится — билетов нет. А за это время в стране могут ввести еще ряд законов, которые ограничат людей в свободе выбора.

«Есть еще государства, которые пускают россиян по заграничному паспорту, но без виз. Это Турция, Черногория, Сербия, Азербайджан. Билеты туда тоже разобрали или продавали за сотни тысяч рублей. То есть тысячи долларов США».

А с такими расценками не каждый может себе позволить вылететь заграницу и еще там пребывать какое-то время.

Примечательно то, что Беларусь даже не рассматривают как страну-убежище.

А вот направление Монголия, – да. Но не всем центральным и западным регионам удобно туда добираться. Нужно преодолеть тысячи километров. И это в случае, если к этому времени мужчинам призывного возраста еще будет позволено выезжать из России.

Само определение «частичная мобилизация», в Кремле означает — отправлять на фронт не всех, то есть «бронь» или «неприкосновенность» для мужчин призывного возраста будет у топовых госслужащих и депутатов. Еще, видимо, не получат повестки целый ряд родственников депутатов и чиновников.

А люди бегут! Кто не бежит — протестуют.

И это только начало, когда люди, а не серые массы в России, слепо верующие своему президенту, начали выходить на улицы и открыто заявлять о своем мнении, протестовать против вероломных и уничтожающих «будущее России» законов и правил, заявлять о своем недоброжелательном, мягко говоря, отношении к Путину.

«Могилизация!», «Путина в окопы!» — такие лозунги выкрикивали люди, которые никак не хотят мириться и соглашаться с политикой своего президента, как внешней, так и с политикой внутри страны.

Да! Ближайшее будущее страны — это не одна волна протеста. Просто настала та точка невозврата, когда люди в большой, великой и могучей стране наконец-то начинают просыпаться и заявлять о своем мнении. Открыто заявлять!

Как и в любом другом демократическом государстве, люди имеют на это полное право!

Добавить комментарий