COVID-19: В Кыргызстане растет число заболеваемости коронавирусом

В Кыргызстане заболеваемость на COVID-19 заметно начала расти.

С мая 2022 года число инфицированных людей по общему количеству заболеваемости вирусом держалось до июня на отметке 200 993. А с лета 2022 каждый день фиксируют новые показатели. И сейчас число достигло отметки 201 053.

На сегодня только в Бишкеке насчитывают 24 случая из 28.

Это говорит о том, что возможно приближается новая волна COVID-19, но пока, как в этом уверяет Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом, все области находятся в «зеленой зоне».

За два года в мире уже смогли создать препараты, вакцины, таблетки, которые могут бороться с вирусом. С другой стороны, не все хотят применять подобные методы на себе. И все еще с недоверием относятся к тому, что так хотят «навязать» власти. Тем не менее всегда остаются простые и безвредные способы для защиты.

Просто не нужно поддаваться «масштабному накручиванию» информацией по новым случаям заболеваемости и новой волне коронавируса. Главное — не паниковать! Понимать ситуацию! И правильно оценивать риски!

Быть готовым, что осенью могут повториться те дни, когда вводили ограничения и действовали определенные требования для соблюдения всех норм безопасности в противодействии распространению вируса.

И сейчас уже есть предпосылки, что так и будет.

Минфин: Коронавирус в Киргизии. Количество инфицированных

Если брать во внимание сложившуюся ситуацию в странах Европы (Италии, Франции, Германии), где уже вводится масочный режим и четвертая доза вакцинации для определенной категории людей, то есть большая вероятность того, что Всемирная организация здравоохранения уже сейчас постепенно готовит Мир к новым ограничениям.

Чтобы для большинства людей сохранилась возможность работать и свободно передвигаться, ВОЗ будет использовать «ситуацию» по «новому количеству инфицированных», как рычаг для «управления» и манипуляции.

А как?! К примеру, в Германии, бесплатные тесты будут доступны только людям пожилого возраста. Возможно, вакцинация тоже станет платной?!

Поэтому, дабы «не дать распространиться» COVID-19 по всей территории республики, не исключается вероятность того, что в Кыргызстане, как и во многих странах Европы, введут карантин. И уже этой «осенью на карантине может быть вся страна!».

Добавить комментарий