Какие требования необходимо ставить перед кандидатами на должности в государственные органы и на места муниципального управления рассказал Садыр Жапаров

Каким должен быть государственный служащий? Почему прямые указы плохо выполняются? Как обязана действовать местная власть на местах? На эти вопросы ответил президент Кыргызстана Садыр Жапаров на одной из своих рабочих встреч.

На совещании, где присутствовали Кабинет министров, администрация президента, представители местной власти Президентом был вынесен выговор за плохое выполнение прямых обязанностей на местах самоуправления и дисциплину акимов.

Садыр Жапаров подчеркнул, что это недопустимо, когда исполнительный аппарат не доводит решения центральной власти на местах.

По мнению Президента КР, повысить доверие народа к власти возможно только выполненными обязательствами и своим профессионализмом.

Также, в государственных органах и на местах муниципального управления должны быть выдвинуты четкие требования перед кандидатами, а именно: профессиональные и морально-нравственные качества каждого участника, подающего заявление на госслужащего. Чтобы государство было процветающим, на местах в государственных органах и органах местного самоуправления, на постоянной основе должно проводиться повышение квалификации. Служащие должны получать новые знания и навыки, просто потому, что мир меняется, развиваются новые технологии. Поэтому каждый новый уровень в исполнительной и законодательной власти – это самосовершенствование и повышение опыта каждого специалиста.

Садыр Жапаров отметил, что государственные и муниципальные служащие «занимают особое место в системе государственного управления и построении современного государства, задают ритм развитию страны«.

Может именно в связи с не доводимостью и «разбродом» на местах Президент решил действовать сам? Как мы видим, одним из его шагов к наведению порядка стала замена директора Госстроя.

И теперь, на место Токтомамбета Сатышова, директором Государственного агентства архитектуры, строительства и ЖКХ при кабинете министров назначен Нуртазин Джетыбаев. До этого с декабря 2021 года Джетыбаев занимал должность заместителя управляющего делами президента.

В связи с новой «расстановкой» лиц, 24 июня 2022 года последовала замена главы «Бишкекглавархитектуры». Теперь Урмат Карыбаев стал новым ее руководителем.

Будем верить, что мнение президента КР Садыра Жапарова распространяется и на его близкое окружение. А молодые, образованные, опытные и талантливые смогут с достоинством показать, как необходимо работать и в каком направлении нужно двигаться!

Добавить комментарий