Кто ворует «детское солнце» у детей Кыргызстана

Нехватка мест в детских садах остаётся актуальной темой. Проблема отсутствия мест в дошкольных учреждениях Кыргызстана стала одной из наболевших. Детей с первых дней жизни ставят в очередь, чтобы попасть в дошкольное учреждение . Сады переполнены и в каждой группе одновременно могут находиться до 90 детей. Почему так происходит?

Главной проблемой властей является строительство новых детских садов. Первый вопрос — нехватка мест, второй, не менее важный, — устроить ребёнка в детский сад. Родителям приходится за «отдельное вознаграждение» пробиваться в переполненные группы. Внимание детям должным образом не уделяется, так как воспитатель не в силах охватить такое количество подопечных. Также действуют и частные детские сады, многие из них работают без лицензии. Стоимость высока и не по карману большинству семей.

В детские сады Кыргызстана нужно записываться еще в роддома
Пища не отвечает стандартам. Никто не контролирует поставщиков продуктов, качество, размер порций, а также правильность составления меню. Эти проблемы охватывают многие города и регионы Кыргызстана. Поэтому возникает вопрос, действительно ли финансирование дошкольного образования столь ничтожно мало или выделяемые средства оседают в чьих-то карманах? Как решается данная проблема? Ведь дети лишены не только дошкольного образования, но и полноценного развития и общения среди сверстников. Можно с уверенностью сказать, что все они лишены детства.

Питание в детских садах Кыргызстана никем не контролируется

Нуризада Касымова ведущий специалист управления дошкольного, школьного и внешкольного образования называет цифры, которые ужасают: в детских садах, рассчитанных на 14 700 мест, воспитывается более 33 тысяч детей. Чтобы устранить проблему нехватки мест, нужно в Бишкеке построить около 200 детских садов. Вопрос остаётся открытым, ведь мы только слышим обещания с 2017 года о том, что 100 новых детских садов откроются в Кыргызстане.
Эта проблема существует уже много лет и только обостряет социальную напряжённость среди населения. Просьба семей Кыргызстана и обращение ко всем, кто не остаётся равнодушным, помочь в разрешении данной проблемы. Никто не вправе воровать «детское солнце».

Добавить комментарий