Кыргызстан – современный туристический хаб

Кыргызстан – это природа, горы, национальная культура, достопримечательности и люди. Все перечисленное привлекает каждого туриста, открыть для себя новые страны и горизонты, узнать мир лучше.

По данным пограничной службы Кыргызстана, только за последние полгода число туристов, пересекших границу из близлежащих стран, составило около 4 млн человек.

Если сравнить за прошлое полугодие, насколько туризм стал популярен в Киргизии, то это можно судить по отчётности Департамента по туризму, что составило чуть больше 1 млн 800 тысяч туристов, посетивших Кыргызстан в 2021 году.

Конечно же, нужно понимать, что к повышенной заинтересованности туристического направления в стране приложено немало усилий. Участие во многих международных проектах, открыли Кыргызстан по-новому.

Выставка в Дубае Экспо-центр предоставила возможность многим людям узнать о Кыргызстане. И теперь много иностранных туристов хотят посетить страну.

«Сейчас в Кыргызстане много отдыхающих из арабских стран: Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Омана. Участвуя в выставке-ярмарке в Дубае, мы увидели, что есть много желающих посетить Кыргызстан», — отмечает директор Департамента туризма Кыял Кенжематова.

Много любителей экотуризма приезжают из стран Европы. Сейчас очень популярны направления в туризме хайкинг, треккинг, поэтому природа Кыргызстана во многом способствует притоку туристов. И все это лишь подтверждает, что Кыргызстан становится новым центром для эко и городского туризма. Современный туристический хаб!

К тому же все больше людей стали приезжать из городов России для летнего отдыха. В связи с санкционными запретами, наложенными на РФ, стало невозможным посетить большинство зарубежных стран. Поэтому многие русские выбирают замечательные курорты и санатории на озере Иссык-Куль.

Тем более в Киргизии самыми потенциальными туристами считают граждан стран Центральной Азии и СНГ.

Поэтому развитие туризма – это одновременно развитие государства! Это новые возможности для привлечения инвестиций, это приток иностранцев, это новые международные проекты, это развитие многих инновационных направлений, а для местного населения — новые рабочие места.

Добавить комментарий