Кыргызстан vs Таджикистан: перестрелки на границе – это заранее спланированный военный ход «людей в черном»

Военный конфликт на границе с Таджикистаном, как гром обрушился на мирное население, заставив его покинуть свои дома. Началась эвакуация из-за угрозы жизни, поскольку перестрелки и огонь не прекращаются с 14 сентября.

Многие смогли обратить свое внимание на то, что на границе со стороны Таджикистана, находятся бородатые люди в черном, и ничего схожего с пограничниками не имеют, то есть отличаются кардинально. И именно этот факт заставляет задуматься, что все действия «людей в черном» были спланированы заранее.

Если смотреть еще глубже, то можно провести параллель с правительством Афганистана и «сегодняшней» закрепившейся властью Талибов.

Все говорит о том, что внутрення военная оппозиция в Таджикистане хочет свергнуть власть Эмомали Рахмона и захватить Таджикистан.

И этому есть много подтверждений.

Экс-министр нацбезопасности Кыргызстана Феликс Кулов на своей странице в Facebook, привел название организации и лидера этих «людей в черном».

Также политик перечислил основные факты, из которых, как следствие «вытекает» «сегодняшний драматичный сюжет» на кыргызско-таджикской границе.

«Движения талибов Таджикистана» («Техрик-е Талибан Таджикистан», ТТТ). Целью новой джихадистской группировки, еще не успевшей попасть в санкционные списки, является не только объединение под талибским знаменем выходцев из Республики Таджикистан, но и свержение светского режима в Душанбе. Замкомандира корпуса талибов «Омари», известный под именем мулла Джан, в августе 2022 с неприкрытой угрозой заявил, что его талибы-боевики за неделю способны захватить Таджикистан».

Кулов убежден, что перестрелки на границе не прекратятся, пока внутри страны не наведут порядок с экстремистами, провокаторами и предателями, которые глубоко засели в силовых структурах Республики Таджикистан.

Как бы больно это сейчас не звучало, для многих кыргызстанцев (за эти дни погибли люди: военные и гражданские, и среди них есть ребенок), спланированная ситуация с обстрелами, которая уже не раз возникала на протяжении года, пытаясь разжечь противостояние и распри среди двух народов, это только стратегический план. И план известно чей.

Кыргызстан должен выстоять и не ввязнуть в военные действия, которые могут нанести сокрушительный удар по экономике республики, начавшей только уверенно идти вперед в будущее.

Однако, если судить по всем открытым военным конфликтам «сегодня» в мире, то ситуация может оказаться куда сложней. Если одному соседу что-то взбредет в голову, то это что-то словами и уговорами не изменить.

Не хочется это озвучивать и даже допускать мысли о самом непоправимом, но Кыргызстану нужно быть готовым ко всему и максимум обеспечить безопасность для своих граждан, а также заручиться помощью, в случае обостренных и радикальных ситуаций на границе, и суметь защитить свою независимость!

Добавить комментарий