Насильники и убийцы детей должны быть наказаны

Жестокие случаи насилия, причинённые в отношении несовершеннолетних или малолетних, их изнасилование и убийства не уменьшаются! Просто каждый раз они происходят все чаще и становятся все более злыми. Групповые изнасилования? Что происходит? Что происходит в головах этих преступников? Зачем такая жестокость?

Чтобы начать бороться с такими «изгоями» здесь нужна профессиональная и слаженная работа всего государства. Нужно проработать все механизмы сдерживания, наказания и предотвращения подобных случаев.

Быстрые действия со стороны правоохранительных органов, справедливое правосудие и работа с психологами.

Многие депутаты Жогорку Кенеша начали вносить свои предложения, как можно предотвратить такие случаи, и напрямую наказать тех преступников, кто совершил такие злодеяния.

Один из последних случаев в Кыргызстане, убитая школьница, 14 лет, изнасилованная и задушенная ее же мучителями. Это дело было взято под особый контроль президентом Кыргызстана.

Как из возможных наказаний для преступников политик Улан Бакасов внес предложение в законопроект о хирургической кастрации, либо же пожизненного срока заключения виновных в совершении насильственных действий сексуального характера.

Его основными тезисами стали:

-увеличить срок до 20 лет или дать пожизненное заключение за изнасилование и сексуальное насилие в отношении ребенка, не достигшего 14 лет;

-ввести уголовную ответственность за уклонение лица, страдающего педофилией, от применения к нему принудительных мер медицинского характера, установив наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Многие не согласились с такими радикальными решениями и считают, что пожизненного срока вполне достаточно.

Если исходить из Закона и Конституции республики, конечно же, применение физического насилия — это нарушение всех прав человека. Но думают ли о самом важном праве — праве на жизнь безвинных детей, детей, которые не могут им противостоять по своей слабости физиологически и психологически своих противников, те самые жестокие убийцы и безнравственные насильники. Нет!

Депутат Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева стала одним из инициаторов, внесших поправки в законодательство по ужесточению мер наказания за совершенное изнасилование, в целях защитить жизнь и здоровье невинных от преступных посягательств. Свои предложения депутат вынесла на общественное обсуждение.

Эльвира Сурабалдиева, опираясь на проведенное исследование OpenDemocracy с 2015 по 2020 год, в рамках которого изучено 196 судебных дел по статье «Изнасилование», следует, что в каждом третьем судебном приговоре обвиняемый не понес наказания: либо дело было прекращено, либо выносили оправдательные приговоры.

Депутат Сурабалдиева предлагает в статье 57 УК КР исключить норму, по которой лицо, обвиненное по ч.1 ст. 154 «Изнасилование» и ч. 1 ст. 155 «Насильственные действия сексуального характера», может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и возместило причиненный ущерб, за исключением случаев, затрагивающих интересы общества и государства. Если же уголовная ответственноть подтверждена в конкретных случаях, — лицо лишается свободы сроком на 11 лет.

Далее в ст. 71 указана сумма выплаты компенсации, в случае нанесения вреда и ущерба.

В ст. 82 предлагается не назначать пробационный надзор лицам, осужденным за преступление против половой неприкосновенности и половой свободы.

 

Да, нужно быть беспристрастным судьей, чтобы справедливо применить наказание!

Но как же родители, которые сами становятся не меньшими жертвами навсегда потерявшие своих невинных детей!

Вывод напрашивается один, если общество «болеет» от безнравственности и его переполняют криминальные элементы, и зашкаливает преступность, значит, — «болеет» все государство! И его настало время лечить от «вредоносных вирусов».

Добавить комментарий