«Срываем маски!»: милиция для «правопорядка» или кто скрывается за погонами

Если отследить от начала года громкие дела о нарушении правопорядка и несоблюдении закона, — можно убедиться в том, что милиция Кыргызстана совсем «не идеальная». Учитывая, что общественности «предавались» только самые громкие дела, то можно только предполагать, что на столах Главной прокуратуры лежит немалое их количество.

Насилие в семьях, бесконтрольное поведение в общественных местах, где им можно перед лицами прохожих размахивать своим табельным оружием.

Получается кто сильнее, тот и прав?! У кого все «под контролем» и есть связи, и он абсолютно уверен, что может избежать участи обычного заключенного?!

Только в чем такая уверенность? Что движет такими «нелюдями» совершать преступные действия даже над несовершеннолетними?

Ведь никто не избежит наказания! Участвуешь ли ты в преступной группировке по транзиту нелегальных товаров или наркотиков, или ты до смерти избиваешь свою жену, неоднократно насилуешь подростка, участвуешь в пьяных разборках и устраиваешь стрельбу или собираешь взятку, просто потому, что у тебя погоны на плечах! Никто!!! Для каждого существует Закон!

И те, кто думает, что их это не коснётся – глубоко заблуждаются! Каждому за наказание «да воздастся»!

Всех поймают – всех посадят!

Милиция хоть и имеет запятнанную репутацию, но все же есть сотрудники кто «держит строй» и кто сможет распознать истинную личину, даже если этот кто-то носит погоны.

По словам главы Кабинета министров Акылбека Жапарова, сейчас внедряются нововведения и реформы в системе внутренних дел (МВД): «Сейчас на 2 400 участках в Бишкеке и Оше, будут работать 2 400 участковых, каждому участковому мы закупили специальные планшеты. Все, что творится на участке — хорошее, плохое [будет фиксироваться]. Появилась возможность рассматривать все плохие происшествия. Эти реформы будут продолжены до конца года».

В свою очередь, правозащитница Гулшайыр Абдирасулова уверена в том, что «система МВД прогнила, и министр не справляется со своими обязанностями. Сегодня мы видим насилие над 13-летней девочкой, что нас ждет завтра? Нужна не реформа МВД, нужна полная люстрация! Требуем отставки министра!».

И здесь нельзя не согласиться, ведь все мы понимаем, что Закон будет работать только тогда, когда вся старая система не только «перезагрузится», обновится и пройдет всевозможные реформы и улучшения, но и пройдет полную проверку и даже больше, — зачистку начиная с «головы», главы МВД Улана Ниязбекова.

«Рыба тухнет с головы!»

Добавить комментарий