Трансформация России

Какой новый виток в истории России ожидается в ближайшее время? Мобилизация запустила трансформацию внутри страны на образование новых политических движений, а также революционных настроений в обществе среди обычных россиян.

Мобилизация — это вызов людям начать уже просыпаться от невыносимого и затяжного сна времен путинского режима.

Когда была объявлена «частичная» мобилизация уже все те, кто так яро поддерживал настроения Путина, начал потихоньку сдавать свои позиции.

Многим вдруг все стало так мерзко и противно.

Для россиян, которые хотели быстро сбежать через европейские границы – ждало разочарование: безвизовый режим стран Балтии, и никаких поблажек от правительства Финляндии, Эстонии и Латвии для россиян, пытающихся законно или незаконно перейти государственные границы (случались и такие единичные случаи).

Монголия откликнулась на помощь, но всю Россию она не сможет да и вряд ли захочет принять: лишь тех, кто проживает по соседству с ее границами, а это буряты и тувинцы.

А вот сухопутные границы с Казахстаном и Грузией собрали километровые очереди. В первые дни многие из бежавших прошли без препятствий. Одно лишь необходимо было выполнить — выстоять длинную очередь. А вот потом повезло не всем.

Однако, многих, наверное, удивило то, что на контрольно-пропускном пункте российские пограничники без труда пропускали бегущих от мобилизации.

Ведь согласно законодательству «О мобилизационной подготовке и мобилизации» с 21 сентября, те, кто стоит на военном учете — не имеют права оставлять свое место проживания без письменного на то разрешения, выданным военным комиссариатом.

Казалось все очень определенно и ясно сказано, даже воздушные линии России «Аэрофлот» пообещали вернуть деньги всем мужчинам призывного возраста за купленные билеты до дня объявления мобилизации. Так, во всяком случае, писали росСМИ.

И все же, — сухопутные границы России были открыты!

Но утверждать, что российское законодательство необязательно к выполнению будет неверно, поскольку выезд с места проживания и выезд за границу — абсолютно разные понятия, которые предусматривают два абсолютно разных перечня лиц.

К тому же такое же несколько необъяснимое и даже «халатное» исполнение законов продемонстрировал сам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который пообещал, что вскоре после объявленной мобилизации 21 сентября, будут даны разъяснения, касающиеся непосредственно выезда призывников.

Но таких разъяснений не последовало.

Отсюда следует вывод, что никто не был заинтересован «захлопнуть ловушку».

Ведь, посмотрите, кто же «бежит» первым, скрываясь от мобилизации? Это прежде всего люди, которые имеют машины и определенный запас денег. Платежеспособные россияне, которые могут сорваться с места и позволить себе бросить все, чтобы мчать до границ дружественных для них государств.

В случае же их мобилизации, такие люди точно бы подняли шум, придали бы огласке в своих соцсетях историю о «частичной мобилизации» или наняли бы адвокатов для защиты своих прав и со рвением бы старались докричаться до тех обитателей России, проживающие свою обычную жизнь и воспринимающие войну в Украине, как нечто далекое для них.

Да, таким выезд правительство РФ не закрывала. Внутри России остались те, кому абсолютно все равно, особенно жителям российской столицы и крупных городов, имеющие доходы выше за средних, и тех россиян, которые в своем большинстве зависимые.

К тому же, в грузинских и казахстанских городах русского населения становится все больше.

Соответственно, в скором времени Россия «постучит» и в их «дома», чтобы защитить своих граждан от посягательств на русский язык.

Распространенная модель оправдания для «псевдо-мобилизованных» в странах, приютивших их, такова, мол, именно им должны быть благодарны многие, что они не поехали воевать в Украину — убивать мирных граждан.

К сожалению, мы можем просто наблюдать «пораженную» логику мышления у «не таких россиян», живущих в своем реальном мире между выбором: ехать убивать в Украину или бежать в Грузию.

Третьего не дано!

Но именно сейчас, как никогда россиянам нужно действовать и прикладывать максимум усилий, чтобы трансформация России произошла, потому что такие «спецоперации» могут повторяться и не раз.

Поэтому, весь цивилизованный мир должен участвовать в преобразовании России, чтобы она больше никогда не смогла быть угрозой всему человечеству.

Российские граждане должны вступить в сражение с путинским режимом, пережить и получить важный опыт.

В противном случае трансформация России не возможна.

Добавить комментарий