Украина vs Россия: еще яснее начали прорисовываться очертания преимуществ сил в российско-украинской войне. Шольц решился на телефонный разговор с Путиным

Противостояние Украины и значительные преимущества побед в боях в Харьковской области, заставляет отдельные политические силы постепенно отказываться от своих прежних убеждений. Дай Бог!

Олаф Шольц накануне, 13 сентября, провел долгий телефонный разговор с Владимиром Путиным после длительного молчания, начавшегося в мае.

И скорее всего это был некий посыл от Запада, звучащий в трубке телефона, как ультиматум для Путина: «Россия должна вывести свои войска из Украины и признать ее суверенитет, и территориальную целостность. Иначе дипломатическое решение невозможно представить».

Нам уже известно, что же именно желал достичь в разговоре с президентом РФ Олаф Шольц. Перед ним стояла задача донести само понимание того, что Россия уже проиграла войну Украине и от него (Путина) весь цивилизованный мир ждет только вывода войск, полного прекращения военных действий и возврата целостности украинских территорий, поскольку аннексированные украинские земли никто в мировом сообщество не признает.

Оценив сложную ситуацию на фронте для российских войск, Шольц предполагал, что у его собеседника разум «возьмет вверх». Но нет! Все оказалось намного прозаичнее — амбиции, амбиции и власть.

Также в сообщении правительства Германии в разговоре с Путиным Олаф не забыл упомянуть и о наболевших темах для Украины – это пленные Азова, к которым необходимо обеспечить беспрепятственный доступ Красного Креста; а также оккупированная ЗАЭС, к которой сейчас обращено все внимание мира, требуюещего вывода войск и военной техники России.

Кремль также опубликовал итоги состоявшегося телефонного разговора с Олафом Шольцем и вот что мы можем судить по ответам Владимира Путина, зная какие именно «условия» озвучил ему канцлер Германии.

Можно предположить что президент России очень волновался во время разговора и мог наговорить много неправдободобных вещей. Тем не менее он не отходил от своей тактики «во всем винить Украину».

А именно: Украина нарушает международное гуманитарное право, непрерывно обстреливая Донбасс и невинных граждан, наносит ущерб гражданской инфраструктуре, а ЗАЭС «испытывает постоянные ракетные удары со стороны Украины, что создает реальные риски масштабной катастрофы».

Ситуацию с перебоями поставки газа в Европу и своим шантажом, Путин со всей ему свойственной «откровенностью» заявил: «Россия была и остается надежным поставщиком энергоресурсов, выполняя все свои контрактные обязательства».

Из всего этого следует, что Путин не признается в своей слабости так же, как и не примет «на бегом» все «ультиматумы» от Запада. Это нужно понимать

Но! Шольц никогда бы так открыто не действовал, не будь он твердо убежден в уместности своих слов.

Добавить комментарий