Индия и  Италия обсудили украинский кризис

Главы МИД Индии и Италии в процессе переговоров обсудили вопросы, касающиеся кризисной ситуации, развернувшейся не территории Украины.

По словам индийского министра Субраманьяма Джайшанкара, на встрече с итальянским коллегой также обсуждалось сотрудничество Индии с Евросоюзом в сфере торговли, энергетики и зеленой экономики

Министры иностранных дел Индии и Италии Субраманьям Джайшанкар и Луиджи Ди Майо на переговорах в Нью-Дели в пятницу обсудили кризис на Украине и его последствия. Об этом глава индийского внешнеполитического ведомства сообщил у себя в Twitter по итогам встречи с итальянским коллегой.

«Провели теплые и продуктивные переговоры с министром иностранных дел Луиджи Ди Майо. Обменялись мнениями о конфликте на Украине и его последствиях, о коронавирусе и ситуации в Индо-Тихоокеанском регионе», — заявил он.

По словам Джайшанкара, на встрече с главой МИД Италии также обсуждалось сотрудничество Индии с Евросоюзом в сфере торговли, энергетики и зеленой экономики. «Отметили расширение нашего сотрудничества в областях кибербезопасности, науки и технологий и космосе», — добавил индийский министр. Джайшанкар также сообщил о «растущем интересе» итальянских компаний к участию в индийской госпрограмме «Делай в Индии» и передаче технологий, что, по его мнению, «послужит прогрессу в двустороннем сотрудничестве».

Глава МИД Италии перед переговорами с Джайшанкаром в интервью газете Hindustan Times заявил, что «кризис на Украине требует усилий от всех сторон международного сообщества как минимум по двум направлениям». «Важно решить гуманитарный кризис на Украине, который влечет огромные человеческие и гуманитарные потери. Мы также призываем к немедленному прекращению огня», — сказал он.

Добавить комментарий