Киргизия и Германия достигли договоренностей в сфере легального трудоустройства кыргызов в ФРГ

Между Германией и Кыргызстаном была достигнута общая договоренность, в результате которой ФРГ и Кыргызстан подписали меморандум для укрепления сотрудничества в сфере трудовой миграции.

Минтруда и Федеральное агентство занятости Германии договорились о сотрудничестве в сфере легального трудоустройства кыргызстанцев. Об этом сообщили в Министерстве труда, социального обеспечения и миграции КР.

Отмечено, что стороны подписали меморандум взаимодействия в сфере легального трудоустройства кыргызстанцев в ФРГ.

Меморандум позволит провести диверсификацию внешнего рынка труда, расширит и укрепит взаимодействие между уполномоченными органами в сфере миграции.

Как уточнили в Минтруда, в целом подписание закладывает новые горизонты взаимодействия между кабинетом министров Кыргызской Республики и Федеральным правительством Германии для взаимного обмена информацией в сфере внешней трудовой миграции.

Делегация Федерального агентства занятости ФРГ также проведет встречи с представителями Министерства образования и науки, Торгово-промышленной палаты, Кыргызско-германского технического института, Кыргызско-германского института прикладной информатики.

Добавить комментарий