Кыргызстан и Венгрия намерены расширять сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса

В Бишкеке проходит Кыргызско-Венгерский агропромышленный бизнес-форум, который позволит укрепить и простимулировать деятельность агропредприятий обеих стран.

Выступая на форуме Кыргызско-Венгерского агропромышленного бизнес-форума «Кыргызско-венгерское сотрудничество в аграрной сфере», министр экономики и коммерции Кыргызстана Данияр Амангельдиев отметил тенденции качественного расширения уровня двусторонних взаимоотношений Кыргызстана с Венгрией, которые носят весьма динамичный и интенсивный характер. В частности, указал на имеющийся значительный потенциал для дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия.

Также Амангельдиев подчеркнул о доверии между странами и намерении наращивать двустороннее сотрудничество по Фонду развития, целью которого является стимулирование деятельности предприятий двух стран.

Целью форума является установление деловых контактов между венгерскими и кыргызскими компаниями в сфере агропромышленного комплекса.

Программа форума разделена на такие секции, как пчеловодство, животноводство, семеноводство и сельскохозяйственная техника.

В ходе форума участникам предоставлена информация о Венгерско-Кыргызском Фонде развития, возможностях финансирования проектов в сфере сельского хозяйства.

Добавить комментарий