Минтруда КР: Кыргызстан получит 105 млн долларов США для борьбы с бедностью

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) утвердила для Кыргызстана 105 млн долларов США, предназначенные на поддержание и обеспечение продовольственной программы в республике.

Согласно принятому пятилетнему Стратегическому плану на 2023-2027 гг., на реализацию различных программ по преодолению бедности и поддержанию продовольственной безопасности Кыргызстан получит поддержку в размере 90 млн долларов США. Еще 15 млн долларов США будут предоставлены на проекты, направленные на активные меры по борьбе с бедностью.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда, социального обеспечения и миграции, глава ведомства Кудайберген Базарбаев на второй сессии Всемирной продовольственной программы презентовал меры по преодолению бедности и программы продовольственной безопасности, реализуемые при поддержке ВПП ООН в Кыргызстане.

Базарбаев провел ряд встреч с постоянными представителями в ВПП ООН Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Федеративной Республики Германия и Японии.

Добавить комментарий