Молдова закупит у Украины 30% электроэнергии

Молдавия в мае месяце текущего года закупит у Украины 30%  электроэнергии

Молдавия объявила о том, что в мае текущего года закупит у Украины 30% необходимой электроэнергии .

Только 70%  продолжит поставлять принадлежащая российской ПАО «Интер РАО» тепловая электростанция ЗАО «Молдавская ГРЭС» (Приднестровье). Об этом сообщил в среду вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития республики Андрей Спыну в своем Telegram-канале.

«АО «Энергоком» подписала контракт с компанией «Укргидроэнерго» о закупке 30% от необходимой электроэнергии в мае», — написал Спыну.

ЗАО «Молдавская ГРЭС» должна была поставлять электроэнергию Молдавии до конца года, однако на фоне событий на Украине и неопределенности с поставками российского газа, на котором работает теплоэлектростанция. Кишинев уведомили, что снабжение гарантированно будет осуществляться до 1 июня.

ЗАО «Молдавская ГРЭС», которая в 2005 году вошла в состав ПАО «Интер РАО», — одна из крупнейших теплоэлектростанций на юго-востоке бывшего СССР, которая обеспечивала электроэнергией Молдавию, южные области Украины и поставляла ее на Балканы. Установленная мощность электростанции составляет 2 520 МВт. Основными видами топлива для нее являются газ и уголь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.