Швейцария выделит Кыргызстану более $9 млн на реализацию проектов по предотвращению стихийных бедствий

В нескольких областях Кыргызстана, более уязвимых от стихийных бедствий, будут запущены проекты по повышению устойчивости к стихийным бедствиям и суровым погодным условиям.

Правительство Швейцарии выделит Кыргызстану 9 млн долларов на создание инфраструктуры, устойчивой к стихийным бедствиям. Об этом сообщила пресс-служба посольства Швейцарии в КР.

По ее данным, финансирование будет направлено на проекты в Ошской, Баткенской и Нарынской областях. Они предусматривают выработку системного подхода в управлении и борьбе со стихийными бедствиями: засухой, селями, наводнениями и другими. В результате 250 тыс. наиболее уязвимых домохозяйств будут получать достоверные прогнозы о климате и преждевременно готовиться к возможным бедствиям.

«Правительство Швейцарии выделяет более 9 млн долларов США на компонент ВПП ООН, направленный на повышение устойчивости наиболее уязвимых сельских сообществ к изменению климата и рискам стихийных бедствий. Данный компонент реализуется ВПП ООН в партнерстве с МЧС Кыргызской Республики», — отметили в посольстве.

Соглашение на финансирование этих проектов подписали посол Швейцарии в Кыргызской Республике Оливье Бангертер и представитель и страновой директор Всемирной продовольственной программы ООН Кожиро Накай.

Реализация программы в рамках этого соглашения предусмотрена на следующие пять лет.

Добавить комментарий