Специалисты Кыргызстана и КНР будут совместно работать над разработкой ТЭО по строительству железного полотна Китай — Кыргызстан — Узбекистан

Глава министерства транспорта и коммуникации Эркинбек Осоев принял 80 специалистов из Китая для обсуждения скорой реализации проекта и начала работ в подготовке ТЭО строительства пути Китай — Кыргызстан — Узбекистан.

Накануне глава министерства Эркинбек Осоев встретился с представителями первого проектно-изыскательского института Китайской железнодорожной строительной корпорации во главе со старшим инженером Гэнг Джуном.

В ходе встречи стороны отметили необходимость усиления работы в сфере строительства железных дорог. В частности, в настоящее время сторонами проводится активная работа по продвижению к реализации совместного проекта по строительству железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан».

«Есть уже договоренность о совместной разработке технико-экономического обоснования строительства железной дороги. Руководство Кыргызстана твердо нацелено на скорейшую реализацию проекта, поэтому Министерство транспорта и коммуникации прилагает все усилия для скорейшей разработки ТЭО проекта», — говорится в сообщении.

Отмечено, что в Кыргызстан уже прибыло 80 специалистов проектного института Китайской Народной Республики и начата работа по подготовке ТЭО.

Добавить комментарий