Тайлаков провел ревизию на цены в Джалал-Абадской области: результаты

Председатель Службы антимонопольного регулирования в Кыргызстане К.Д. Тайлаков 18 и 19 мая совершил рабочую поездку в Джалал-Абадскую область, сообщает пресс-служба органа.

В ходе поездки, председатель Службы провел встречу с полномочным представителем президента Кыргызской Республики в Джалал-Абадской области А.Т. Сыргабаевым, а также с мэром города Э.А. Ормоковым.

В рамках поездки К.Д. Тайлаков вместе с экспертами антимонопольного органа провел мониторинг цен на мясо и социально значимые товары на центральных рынках города Джалал-Абада.

По результатам мониторинга было установлено, что цены на социально значимые товары остаются стабильными и не превышают общереспубликанского уровня.

«Таким образом, в соответствии с заключенным соглашением между Службой и крупными торговыми сетями, стоимость сахара в торговых точках составляет 78 сомов за килограмм, а свыше одного килограмма — 85 сомов. На рынках города цена на сахар составляет 85-90 сомов за килограмм.

Растительное масло продается по цене 100-105 сомов за литр. Цена на говядину составляет 520-530 сомов за килограмм, а на баранину — до 580 сомов за килограмм», — сообщили в Антимонополии.

Также эксперты провели мониторинг цен на социально значимые товары в крупных торговых точках «Фрунзе» и «Глобус», а также в торговых точках в Токтогульском районе и городах Кара-Куль, Таш-Кумыр и Шамалды-Сай.

По результатам мониторинга продавцам дали разъяснения по требованиям законодательства о защите прав потребителей и предотвращении необоснованного роста цен на социально значимые товары и услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *