В Бишкеке обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата для турецких компаний

В Бишкеке состоялась встреча замминистра экономики и коммерции Кыргызской Республики Каната Абдрахманова с представителем посольства Турции в Кыргызстане Хусейином Кочем по вопросам упрощения процедур открытия и продвижения турецкого бизнеса в республике без препятствий и задержек.

Канат Абдрахманов встретился накануне с советником по торговле посольства Турции в Кыргызстане Хусейином Коч и представителями турецких компаний. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики и коммерции.

Они обсудили вопросы по учреждению Кыргызско-Турецкого инвестиционного фонда, который окажет содействие экономическому сотрудничеству между республиками.

«Представители турецкого бизнеса обратились с вопросами об упрощении процедур получения разрешительных документов для работы компаний в сфере строительства и промышленности. В рамках встречи было отмечено, что кабинетом министров Кыргызстана в целом уделяется большое внимание улучшению инвестиционного климата, частного сектора, устранению административных ограничений, сокращению барьеров для инвесторов и улучшению законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность», — рассказали в ведомстве.

По итогам переговоров стороны выразили уверенность в том, что кыргызско-турецкие отношения получат в дальнейшем поступательное и плодотворное развитие. Также было отмечено, что Турция является одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Кыргызстана и занимает особое место в структуре внешней торговли.

Добавить комментарий