Более 40 стран примут участие в восстановлении Украины

Более 40 государств приняли на себя обязательства по поддержке восстановления Украины.

Декларация была принята при участии многосторонних организаций, таких как Европейский инвестиционный банк и Организация экономического сотрудничества и развития.

подписали Луганскую декларацию о восстановлении Украины.

В принятой Луганской декларации о восстановлении Украины говорится, что проект плана признан основным рамочным документом, задающим направление процессу восстановления Украины.

Основное внимание в декларации уделяется предоставлению Украине политической, финансовой и технической поддержки.

«Главы государств и правительств, министры и высокие представители обязались поддерживать Украину на ее пути к восстановлению – от начала и до долгосрочного восстановления. От имени всего украинского народа хочу их за это поблагодарить», – прокомментировал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что все участники конференции поддержали создание координационной платформы между правительством Украины и всеми двусторонними и многосторонними партнерами, организациями и международными финансовыми организациями по подготовке и реализации плана восстановления.

Президент Швейцарии Игнацио Кассис во время завершающей сессии в рамках конференции по восстановлению подчеркнул, что основой декларации являются семь принципов Лугано, которые определяют критерии и методы восстановления: партнерство, направленность на реформы, прозрачность, подотчетность, верховенство права, демократическое участие, привлечение многих стейкхолдеров, гендерное равенство и инклюзия, устойчивое развитие.

Подписание декларации состоялось по итогам двухдневной конференции в швейцарском городе Лугано, посвященной восстановлению Украины.

Добавить комментарий