Глава КР Садыр Жапаров взял под личный контроль деятельность «Унаа»

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров взял под личный контроль деятельность госучреждения «Унаа», таким образом президент намерен бороться с коррупцией в области выдачи водительских прав.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

По словам главы государства, в «Унаа» процветает коррупция — чиновники дарят водительское удостоверение родственникам, а сотрудники создают коррупционные схемы.

Президент подчеркнул, что есть те, кто создают различные коррупционные схемы и видят в госслужбе источник дохода. Он заверил, что таким людям «не будет пощады».

Он привел пример со своей племянницей, которая честно сдает экзамен по вождению в восьмой раз.

«Я считаю, что это самое правильное и похвальное решение», — Садыр Жапаров

Он также отметил, что некоторые люди обходят требование сдавать компьютерный тест, а для сдачи экзамена в джалал-абадском филиале «Унаа» использовали бинокль и беспроводную мышь.

«На представленных кадрах видно, что в Джалал-Абадском филиале компании «Унаа» в качестве уловок для незаконной выдачи водительских удостоверений использовались беспроводная мышь и даже бинокли. Они смотрели в окно и исправляли ответы на экзамене. У меня есть подробная информация о том, какой сотрудник какому работнику прокуратуры звонил и уверял, кому обеспечит «крышу». Итак, последнее предупреждение: прекратите незаконную деятельность!» — возмутился он.

Добавить комментарий