Иран заявил, что не признают российскую аннексию Крыма и Донбасса

Глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдуллахиан заявил, что несмотря на хорошие отношения Тегерана и Москвы, его страна не признает аннексию Россией оккупированных территорий Украины.

Об этом он заявил в интервью изданию TRT World

«Мы признаем суверенитет и территориальную целостность стран в рамках международных законов, поэтому, несмотря на прекрасные отношения Тегерана и Москвы, мы не признали отделение Крыма, Луганской и Донецкой областей от Украины», — сказал министр.

Глава МИД также заверил, что Иран не поддерживает войну и надеется на мир в Украине.

«Мы настаиваем на своем последовательном принципе во внешней политике: когда мы говорим, что конфликт на территории Украины — это не решение, мы верим в свою позицию как в фундаментальный политический принцип, на который полагаемся», — добавил Абдоллахиан.

Ранее СМИ со ссылкой на источники неоднократно сообщали, что Иран поставляет России беспилотники, которые используются на войне против Украины. Киев обвинял Москву в использовании иранских беспилотников при атаке на гражданские объекты.

В ноябре 2022 года Иран впервые признал поставки беспилотников России, но утверждал, что они были отправлены до начала войны в Украине. Россия обвинения в использовании иранского оружия отвергает.

 

Добавить комментарий