Ко Дню Независимости в Бишкеке планируют открыть два парка

Аким Октябрьского района Бишкека Азамат Дороев сообщил, что строительство двух парков в столице вышло на финишную прямую. Их планируют открыть к 31 августа — Дню независимости Кыргызстана.

Речь идет о парках «Балалык» и Дружбы Кыргызстана и Азербайджана.

Оба расположены на пересечении улиц Токомбаева и Байтик Баатыра. Два года назад пресс-служба мэрии сообщала, что городские власти хотят сделать из строящегося для детей парка «Балалык» зону, напоминающую американский Диснейленд.

«В парке планируется установить фонтаны, беседки, проложить прогулочные тропы, велодорожку. Освещать его будут 200 фонарей, предусмотрены общественные туалеты и парковочные места, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Здесь появятся цветочные клумбы, газон и высадят более 900 деревьев и кустарников. На втором этапе установят детские аттракционы с элементами Диснейленда», — обещала мэрия.

Парк Дружбы Кыргызстана и Азербайджана расположен на 5,5 гектара. В нем будут фонтаны и декоративные бассейны, открытый амфитеатр и беседки, детские площадки, сказали в муниципалитете.

Добавить комментарий