МЧС проверило перевал Тоо-Ашуу. Видео

Специальная комиссия МЧС проверила готовность служб гражданской защиты, обслуживающих высотные перевалы стратегической трассы от поста «Сосновка» до «Арала». Члены комиссии оценили готовность спецтехники и запасы инертных материалов для подсыпки.

Пресс-служба МЧС Кыргызстана представила видео о том, как спасатели готовятся к чрезвычайным ситуациям на трассе Бишкек — Ош в зимний период.

В числе проблем в министерстве назвали недостаточное количество специальной дорожно-уборочной техники и проведение ручной подсыпки. Кроме того, отметили причину возникновения многочасовых заторов: большегрузные автомобили вовремя не проходят техосмотр, фуры не подготовлены к зиме (отсутствуют зимние шины, цепи и другой инвентарь).

Комиссия также проверила состояние пунктов питания и обогрева, подготовленных МЧС на случай закрытия автодороги при возникновении чрезвычайных ситуаций. Специалистам поручили устранить недостатки.

Министерство чрезвычайных ситуаций КР призывает водителей сменить летние шины на зимние, собираясь в дальнюю дорогу, взять с собой автомобильные цепи для колес, лопатку и аптечку, а также соблюдать дистанцию между машинами в 500 метров.

Добавить комментарий