ПА НАТО 21 ноября признала Россию страной-террористом

В Мадриде 21 ноября состоялась ежегодная сессия Парламентской ассамблеи НАТО, на которой была принята резолюция, признающая весь действующий российский режим террористическим, а Россию — страной-террористом.

Об этом пишет «Европейская правда».

«Сегодня мы утвердим резолюцию, которая призывает всех союзников четко определить, что Российская Федерация и ее действующий режим действуют как террористическая организация», — сказал перед голосованием президент ПА НАТО Джерри Коннолли.

Документ был принят единогласно.

Резолюция также призывает к учреждению специального трибунала для привлечения к ответственности этого режима за ужасные военные преступления.

«Мы также призываем наши правительства к следующим шагам по вступлению Украины в НАТО. Мы неоднократно подчеркивали, что не признаем никаких незаконных попыток России аннексировать суверенные территории Украины«, — добавил Коннолли.

Председатель Постоянной делегации Украины в ПА НАТО Егор Чернев отметил, что трибунал позволит осудить не только непосредственных исполнителей военных преступлений, но и высшее руководство РФ.

«Принятие этой резолюции — это важный политический шаг, который отражает настроения в западных парламентских кругах, а потому влияет на руководство стран в принятии решений«, — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, Европейский парламент 23 ноября проведет голосование за резолюцию, в которой Россия будет признана государством-спонсором терроризма.

Как известно, 13 октября Парламентская ассамблея Совета Европы единогласно приняла резолюцию, в которой Российская Федерация названа террористическим режимом. ПАСЕ стала первой международной организацией, которая признала Россию государством-террористом.

Ряд парламентов европейских стран, среди которых Сенат Польши и Палата депутатов Чехии, приняли решение о признании властей Российской Федерации террористическим режимом.

Справка: Парламентская ассамблея НАТО — Парламентская ассамблея НАТО является межпарламентской организацией стран, входящих в Североатлантический альянс. Рекомендации ПА НАТО предоставляются национальным правительствам, парламентам и организациям, а также генеральному секретарю Североатлантического союза. Организация способствует распространению принципов контроля над вооруженными силами в странах, не входящих в НАТО.

Добавить комментарий