Полиция Литвы исполнит наказание в отношении осужденного за шпионаж

Литовский суд поручил полицейским привести в исполнение приговор, в соответствии с которым он был признан виновным в шпионаже в пользу России.

Шяуляйский окружной суд в июле 2021 года приговорил Альгирдаса Палецкиса к шести годам лишения свободы

Шяуляйский окружной суд Литвы направил в полицию постановление об исполнении наказания в отношении оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, осужденного на шесть лет тюрьмы за шпионаж, которым он якобы занимался в пользу РФ. Об этом в среду судебная инстанция сообщила на своем сайте.

«Постановление суда о взятии Палецкиса под стражу выслано Вильнюсскому окружному комиссариату полиции — инстанции, ответственной за исполнение наказания», — говорится в тексте.

Шяуляйский окружной суд в июле 2021 года приговорил Палецкиса к шести годам лишения свободы. Решение суда оппозиционер расценил как преследование за инакомыслие и отметил, что всегда последовательно критиковал захватившую Литву систему, задавал неудобные вопросы. Система, по словам оппозиционера, стремится отомстить ему и одновременно показать всем остальным, что может случиться с человеком, который находится в оппозиции и сопротивляется.

До рассмотрения апелляции Палецкис после внесения залога в размере €50 тыс. оставался на свободе под режимом интенсивного надзора. При этом он находился под арестом по подозрению в шпионаже с октября 2018 года и был выпущен на свободу в апреле 2020 года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.