Польша может ввести противоракетную защиту над западной частью Украины

Если Россия продолжит атаковать западные области Украины, граничащие со странами НАТО, Польша может установить системы противоракетной обороны над Западной Украиной.

Об этом сообщил экс-руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей, передает Onet.

«Мы имеем аргументы для того, чтобы обеспечить превентивное страхование и сообщить об этом России. Если она не перестанет атаковать нашу границу ракетами большой дальности, то со дня на день мы введем противоракетную защиту над западной Украиной», — заявил Козей.

При этом он заявил, что Россия уже проиграла войну на политическом и стратегическом уровне, но сценарий нападения все еще возможен как для Украины, так и для стран Балтии, Польши и всего Запада.

«Если Путин увидит, что его доктрина эскалации эффективна, за несколько лет может продвинуться дальше, например, до Сувальского коридора», — предполагает Козей.

Сувальський коридор — это геополитический термин, присутствующий в терминологии НАТО, означающий территорию вокруг Сувалок, который соединяет балтийские страны с Польшей и остальными странами Альясна. При этом он отделяет от западных стран приграничную российскую Калининградскую область и Беларусь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.