Потери РФ в войне против Украины достигли впечатляющих 188 000 человек — разведка США

Количество потерь российских войск в войне против Украины может достигать 188 тысяч человек. Такие данные приводит британский таблоид The Sun, ссылаясь на источники в разведке США.

По данным издания, такое количество убитых и раненых США представили союзникам на саммите НАТО, который прошел 20 января на авиабазе Рамштайн в Южной Германии.

Генерал армии США Марк Милли признал, что российская армия уже потеряла «огромное количество жертв». Он не назвал точную цифру, но отметил, что она уже «значительно превышает 100 тысяч человек».

Перед началом войны Россия сосредоточил к границе с Украиной примерно 150 000 военных, сообщало Минобороны США. По их данным, позже эти части перебросили в Украину. А постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер перед вторжением говорил, что Россия могла собрать на границе с Украиной от 169 до 190 тысяч военнослужащих. Получается, что за 11 месяцев войны Россия потеряла убитыми и ранеными почти всю армию, собранную перед 24 февраля.

В сентябре президент Владимир Путин объявил в России мобилизацию. На войну призвали еще 300 тысяч военнослужащих. В конце октября глава Минобороны отчитался президенту, что задание по мобилизации 300 тысяч военнослужащих выполнено. В декабре Путин сказал, что половина мобилизованных уже находилась в зоне боевых действия, а 77 тысяч — непосредственно участвуют в боях.

По данным американской разведки, Россия смогла мобилизовать только 250 тысяч человек из 300 тысяч заявленных. Об этом также заявили Марк Милли.

Минобороны России в последний раз отчиталось о потерях в день начала мобилизации — 21 сентября. По словам главы ведомства Шойгу, за все время войны в Украине погибли 5937 военнослужащих.

Добавить комментарий