Россия запустила по Украине крылатую ракету с имитатором ядерной боеголовки

Над Киевом была сбита российская крылатая ракета типа Х-55, в которой вместо боевой части находился блок, выступавший имитатором ядерной боевой части.

Об этом сообщила информационно-консалтинговая компания, специализирующаяся на обзоре военной техники, Defense Express.

«Вместо боевой части россияне «прикрутили» блок, выступавший имитатором ядерной боевой части. Для этого удара они взяли как минимум одну Х-55 из своего «ядерного арсенала», «открутили» с нее ядерную боеголовку, на ее место поставили пустую «болванку» и ею ударили по Украине», — говорится в сообщении.

Обычно Россия применяла для ударов по Украине ракеты типа Х-555 – это неядерная модификация ракеты Х-55, переделанная под обычную боеголовку с классической взрывчаткой. А Х-55 – это советская ракета, которая изначально разрабатывалась как носитель ядерного оружия, под так называемую «спецБЧ» (так на советском и российском военном жаргоне называется ядерная боеголовка).

Обычная и ядерная боеголовка конструктивно отличаются между собой. Поэтому россияне и применили для удара Х-55 с пустой «болванкой». Еще одно возможное объяснение – россияне специально использовали Х-55 с «пустым» имитатором ядерной боевой части, чтобы создать эффект перегрузки украинской противовоздушной обороны.

Любой из вариантов является показатель того, что запас крылатых ракет в РФ иссякает, поэтому в ход пошли крылатые ракеты из «ядерного арсенала».

Добавить комментарий