Руслан Казакбаев находится с рабочим визитом в Турции

Глава дипломатического ведомства Кыргызстана, Руслан Казакбаев, начал свой рабочий график в Турции с посещения 9 ноября  мавзолея «Аныт Кабир» основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

Как сообщает пресс-служба МИД, глава внешнеполитического ведомства Кыргызской Республики возложил венок к могиле Ататюрка и почтил его память минутой молчания.

Справка. 10 ноября 1938 года ушел из жизни основатель Турецкого государства Мустафа Кемаль Ататюрк. Ежегодно в Турецкой Республике 9 и 10 ноября проводятся церемониальные траурные мероприятия. В память об Ататюрке 10 ноября по всей стране объявляется минута молчания.

После церемонии возложения венка министр Руслан Казакбаев оставил запись в книге почетных гостей мавзолея.

Глава внешнеполитического ведомства Кыргызской Республики отметил, что первый президент Турции Мустафа Кемаль Ататюрк полностью изменил судьбу своей родины, благодаря его мудрости и отваге Турецкая Республика была спасена и начала славный путь своего процветания. Заветы и идеи Мустафы Кемаля Ататюрка по сей день способствуют успешному развитию Турции и благополучию турецкого народа.

 

Добавить комментарий