Страны ЕЭК объединятся с ВОЗ в борьбе против коронавируса

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии состоялась встреча члена коллегии ЕЭК (министра) по техническому регулированию Виктора Назаренко и директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранении Ханса Клюге, сообщила пресс-служба комиссии.

Стороны обсудили вопросы борьбы с распространением коронавируса, контроля за безопасностью пищевой продукции, регулирования обращения лекарственных средств и медицинских изделий, а также фармакопею (собрание документов, регламентирующих требования к качеству лекарств) ЕАЭС и цели устойчивого развития.

Назаренко отметил, что ЕЭК тесно сотрудничает с ВОЗ.

«Комиссия помогает государствам Евразийского экономического союза в борьбе с распространением COVID-19, а также содействует поддержанию макроэкономической стабильности в регионе», — сказал министр.

Он подчеркнул, что ЕЭК считает важным взаимодействие с международной организацией и обмен данными по контролю за безопасностью пищевой продукции на потребительском рынке.

«Речь идет об обеспечении безопасности продуктов питания в плане выявления и нормирования содержания в них остаточного количества ветеринарных средств, а также о принятых подходах к организации контроля (надзора) на рынке за остатками ветеринарных препаратов», — пояснил Назаренко.

Ханс Клюге в свою очередь отметил высокий уровень готовности стран ЕАЭС к предотвращению распространения коронавируса.

Участники встречи выразили готовность подписать согласованный государствами союза меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и Европейским региональным бюро ВОЗ до конца 2020 года. Меморандум позволит обмениваться нормативной и технической документацией, проводить консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес, совместно принимать участие в конференциях, семинарах, совещаниях.

 

Добавить комментарий