Украина совместно с НАТО будет производить военную технику

Украина совместно с Польшей, Чехией, Францией, Данией и несколькими другими странами НАТО, договоры с которыми не позволяют разглашать подробности, будет производить военную технику и тяжелое вооружение.

Об этом сообщил концерн Укроборонпром.

«Мы создаем совместные оборонные предприятия, строим линии производства боеприпасов замкнутого цикла, производим бронированную технику и реактивные системы залпового огня и разрабатываем новые высокотехнологичные образцы вооружения. Для этого используем как существующие мощности, так и новые в безопасных местах», – заявили в Укроборонпроме.

Отмечается, что одним из последних соглашений был договор о создании совместного оборонного кластера, подписанный президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Чехии Петром Фиалом.

Это соглашение предусматривает:

  • производство военной техники;
  • увеличение объемов изготовления боеприпасов разных калибров;
  • развитие сервисных хабов по обслуживанию и ремонту вооружения и техники;
  • сотрудничество в сфере высоких технологий, в частности, создание совместных научно-исследовательских центров.

В Укроборонпроме подтвердили, что уже наладили производство боеприпасов калибра 122 и 155 мм, а также мин калибра 120 мм. Средства попадания прошли успешные испытания и проводятся по технологии НАТО уже не первый месяц в разных местах, в том числе и в странах-партнерах.

Отмечается, что произведенные боеприпасы должны снизить зависимость украинской артиллерии от зарубежных поставок, где запасы снарядов и мин советских калибров постепенно исчерпываются.

Добавить комментарий