В ходе обстрелов Украины с 10 октября погибли по меньшей мере 77 гражданских — ООН

В результате российских ударов по объектам энергетики в Украине с 10 октября погибли по меньшей мере 77 гражданских, еще 272 получили ранения.

Об этом сообщил верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк.

По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине (ММПЧУ), 23 ноября в Киеве и области погибли 8 мирных жителей и по меньшей мере 45 получили ранения, среди них семеро детей. В Вольнянске Запорожской области в результате ракетного обстрела больницы погиб двухдневный мальчик и ранены двое врачей.

Отмечается, что эти потери доказывают общее число погибших, подтвержденных ММПЧУ с момента, когда 10 октября Россия начала шквал ракетных ударов и обстрелов боеприпасами по всей стране, по меньшей мере 77 гражданских лиц были убиты и 272 ранены.

Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк выразил свое потрясение в связи с непрекращающимися человеческими страданиями в Украине, о чем свидетельствуют продолжающиеся широкомасштабные ракетные и беспилотные удары России по критически важной инфраструктуре.

«Из-за этих ударов миллионы людей погружаются в чрезвычайные трудности и ужасающие условия жизни. В общем, это создает серьезные проблемы в соответствии с международным гуманитарным правом, которое требует конкретного и прямого военного преимущества для каждого атакуемого объекта», — сказал Тюрк.

Добавить комментарий