Вернулись из плена воины «Азова». В Украине состоялся обмен военнопленных с Россией

Украина вернула из российского плена более 200 украинских военнослужащих. Среди них бойцы «Азова».

Об этом сообщил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак на совещании, которое транслировал телемарафон.

«Имею честь сегодня вам доложить о результатах, на которые мы работали длительное время. Сегодня нам удалось вызволить из российского плена 215 наших людей. Среди которых 124 офицера», — сказал Ермак.

В частности, из российского плена удалось освободить 118 военнослужащих Национальной гвардии, 9 полицейских и 9 пограничников. Среди уволенных также 10 иностранцев, воевавших за Украину и угрожавших смертью.

Руководитель ОПУ подчеркнул, что речь идет о самом полном результате обмена пленными за все время войны.

Вечером 21 сентября стало известно, что с российской стороной Киев провел обмен пленными. Среди них защитники «Азовстали» командир полка «Азов» Денис Прокопенко («Редис»), его заместитель Святослав Паламарь («Калина»), командир 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский («Волына»), старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов (известный по фото с раненой рукой), пресс-офицер «Азова» Дмитрий Казацкий («Орест»), глава патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, медик Екатерина Полищук («Птичка») и другие.

Российской стороне вернули государственного изменника Украины Виктора Медведчука и еще 55 военных РФ.

Как отметил в своем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский, среди обмененных есть те, кто пережил теракт, устроенный россиянами в колонии в оккупированной Еленовке Донецкой области.

Также в среду официальный представитель Саудовской Аравии заявил о достижении договоренностей с Россией в переговорах по освобождению иностранных граждан из российского плена. Это дало возможность вернуть десять военнопленных, захваченных во время боевых действий в Украине: граждан США, Великобритании, Швеции, Хорватии и Марокко.

Добавить комментарий