Зеленский обратился к участникам саммита ЛАГ с призывом отказаться от российского влияния

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к арабским лидерам Саудовской Аравии с призывом не поддаваться влиянию России, передает Arab News.

В ходе своего выступления перед арабскими лидерами в Саудовской Аравии, президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул присутствие в их среде людей, которые игнорируют страдания Украины, и призвал их смотреть правде в глаза.

Он указал на то, как много страданий принесли многолетние войны в Ливии, Сирии, Йемене, а также в Судане, Сомали, Ираке и Афганистане, и обратился к арабским лидерам с надеждой на их стремление к миру и справедливости.

Президент Зеленский отметил, что даже если на саммите присутствуют люди, которые относятся к войне в Украине как к простому конфликту, он верит в то, что все они могут объединить усилия по спасению людей из российских тюрем. Он также выразил сожаление о тех, кто закрывает глаза на незаконные аннексии.

Президент Украины подчеркнул, что он находится здесь, чтобы каждый мог смотреть правде в глаза, несмотря на попытки России оказать свое влияние.

Президент Зеленский, завершая свою речь, сказал: «И я здесь для того, чтобы каждый мог честно взглянуть, как бы русские ни пытались повлиять. Должна быть еще независимость. И я хочу поблагодарить Саудовскую Аравию, я хочу поблагодарить большинство из вас за поддержку международных позиций и Устава ООН.

Приглашаю всех, кто уважает мир, присоединиться к реализации формулы мира и тем самым уменьшить вражду, войны, страдания и зло. Россия слаба, мы победили ее, когда у нее в руках было больше оружия. Её агрессивность происходит не от силы, а от понимания того, что время империй прошло».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *