10 популярных в России кыргызстанских товаров

О товарах, произведенных в нашей стране и весьма популярных в России,  вы можете узнать из инфографики, опубликованной  на нашем сайте.

Кроме привычных товаров под брендом «Made in KG», таких как одежда, фрукты и овощи, из Кыргызстана в Россию в больших объемах поставляют и другую продукцию, например, стекло.

В 2021 году Кыргызстан отправил в Россию товары почти на 413 миллионов долларов, об этом говорят данные Евразийской экономической комиссии. Это больше половины общего объема экспортных поставок республики в страны ЕАЭС.

Изучив отчеты ЕЭК, Sputnik составил список десяти товаров из Кыргызстана, которые пользовались спросом в России в 2021 году. Продукция в списке расставлена согласно объему экспорта в денежном выражении.

Возглавляет рейтинг медь (медные отходы и лом): в минувшем году объемы поставок этого товара перевалили за 71 миллион долларов. На втором месте сухофрукты, фрукты и орехи, экспорт которых составил 59,6 миллиона. Тройку лидеров замыкает трикотажная одежда с показателем 50,9 миллиона; речь главным образом о свитерах, кардиганах, жилетах, нижнем белье, пижамах, сорочках и других предметах гардероба.

На четвертом месте части транспортных средств и принадлежности к ним, которые КР поставила в РФ на 28,5 миллиона долларов. Отметим, что в эту сумму также включены легковые автомобили и другой моторный транспорт, на них приходится меньшая часть указанного объема — 5,4 миллиона.

Пятерку рейтинга популярных товаров замыкают стекло и стеклянные изделия. Объем поставок в данной категории за прошлый год достиг 25,6 миллиона долларов.

Далее в списке стоят черные металлы (отходы и лом), молоко и молочные продукты, некоторые виды овощей, одежда не из трикотажа, а также рыба.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.