Аэропорт “Манас”: поднялись дивиденды по акциям

Сообщается о  повышении дивидендов, получаемых акционерами аэропорта “Манас” более чем в два раза.

Об этом сообщила пресс-служба компании по итогам годового общего собрания акционеров.

Дивиденды ОАО «Международный аэропорт «Манас» по итогам 2021 года составили 36.14 сома на одну акцию, это в 2.1 раза больше, чем годом ранее. 

По итогам 2020 года размер дивидендов на одну акцию аэропорта «Манас» составлял 16.87 сома, в 2019 году — 45.6 сома на одну акцию.

Таким образом, доход на одну акцию вырос на 114.2% по сравнению с 2020 годом, но сократился на 20.7% по сравнению с 2019-м.

Кроме того, на собрании акционеров планировалось решить вопросы о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров и о назначении нового состава. Однако оба вопроса были сняты с повестка дня.

Еще до начала собрания между руководством компании и акционерами начался торг за распределение прибыли. Совет директоров настаивал на том, чтобы направить большую часть чистых доходов на развитие компании, акционеры просили увеличить средства, направляемые на выплату дивидендов.

По данные источников, чистая прибыль в 2021 году аэропорта «Манас» составила 3 млрд сомов, на выплату дивидендов направлено 33.8%.

В Бишкеке выросли дивиденды по акциям аэропорта “Манас” больше чем в 2 раза

В Бишкеке выросли дивиденды по акциям аэропорта “Манас” больше чем в 2 раза

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.