Украина не досчитается обычного количества зерновых

Эксперты американской компании Maxar Technologies представили аналитические данные по ожидаемому урожаю зерновых в Украине. По их мнению, страна не досчитается привычного количества урожая.

 

По сравнению с прошлым годом в 2022 году украинские аграрии засеяли на 30% меньше площадей.

 

Эксперты американской компании Maxar Technologies, проанализировав спутниковые снимки, прогнозируют значительное снижение урожая сельскохозяйственных культур в Украине. Информация об этом появилась на сайте Maxar.

 

«В связи с тем, что российское вторжение повлияло на посев яровых культур в Украине, этой осенью фермеры могут собрать на 50% меньше урожая по сравнению с 2021 годом», – считают в компании.

 

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом в 2022 году фермеры засеяли на 30% меньше площадей. Всего разница составила около 6 миллионов гектаров. Согласно прогнозу экспертов, урожай кукурузы может оказаться на 54% меньше прошлогоднего, а урожай подсолнечника – на 40% меньше.

«В Украине кукурузу и подсолнечник обычно сажают в апреле и мае, а урожай собирают в сентябре и октябре. Посевной в этом году помешали многие факторы, в том числе то, что фермеры ушли защищать свою страну, то, что фермеры не могли сеять из-за боев, а также дефицит семян», – сообщили в Maxar.

 

Кроме того аналитики приводят области с наибольшей разницей в посевных площадях между 2021 и 2022 годами:

 

— Чернигов (-68,8%)

— Житомир (-67,2%)

— Ровно (-64,1%)

— Полтава (-63%)

— Сумы (-62,2%)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.