Агрессия Кремля является «величайшей катастрофой нашего времени» — Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц назвал вторжение России в Украину событием, после которого мир уже не будет прежним.

Жестокая война на уничтожение, по его словам, знаменует собой радикальный разрыв России с европейским мировым порядком, пишет Bild.

«Путин не должен выиграть эту преступную агрессивную войну против Украины — и он эту войну не выиграет. Если Путину это сойдет с рук, существует риск международного хаоса. Только по этой причине Россия не должна одержать верх», — подчеркнул Шольц.

По его словам, Владимир Путин своими действиями «порывает с цивилизацией». Это был «сознательный выход из мирового сообщества, о котором в XXI веке мало кто подумал бы».

Шольц отметил, что «многие великие умы» сочли бы такую ​​эскалацию невозможной из-за тесных международных связей после 1989 года.

«С рациональной точки зрения, тесная взаимозависимость национальных экономик уже давно сделала вооруженные конфликты настолько дорогими, что ни один актор не должен думать о том, чтобы прибегнуть к этому методу», — полагает он.

«Империалистическая и реваншистская идеология российской мощи и русского величия» значит для Путина «больше, чем благополучие его собственного народа», подытожил Шольц.

Немецкий канцлер пообещал оказывать Киеву любую поддержку, в том числе оружием, чтобы Украина могла защитить себя.

«На фоне нашей немецкой истории это, с одной стороны, далеко не очевидно, но, с другой стороны, это логично», — пояснил Шольц.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.