«Андреевский крест»: в Кронштадте готовят специалистов для ЧВК

Представители общины Морского Кронштадтского Никольского собора обнародовали информацию о создании при православной церкви батальонов ЧВК, военизированное подразделение получило название «Андреевский крест», сообщили сразу несколько изданий, ссылаясь на собственные источники.

В частности в материалах указывалось, что основная задача «Андреевского креста» — подготовка добровольцев для последующей их отправки на войну.

«Андреевский крест» — это общество, конечно. Есть люди, прихожане, которые спонсируют, идут деньги на обучение. Но это же люди идут на защиту нашего отечества. Это не военная компания. Мы занимаемся этим с 2017 года. Уже пять лет у нас проходят занятия с детишками и взрослыми, обучаем людей, ребят. Готовим их перед армией, чтобы они могли уметь выживать», — пояснил настоятель храма архимандрит Алексий (в миру — Александр Ганьжин).

Несмотря на то, что наемничество в России под запретом, популярность ЧВК набирает обороты. Так, крупный бизнесмен Евгений Пригожин, на днях заявил, что намерен подготовить бойцов для ополчения Белгородской и Курской областей. Военную подготовку ополченцев он берет на себя, а вот финансовые пробелы должен заполнить местный бизнес.

Ранее Пригожин заявлял, что ЧВК «Вагнер» не нуждается в отдельной правовой категории для защиты от нападок противников. По его словам, он дает своим бойцам все необходимые преференции и полное социальное обеспечение, которыми обладают контрактники.

По мнению западных специалистов, с зарплат каждого работника, в которых будут проводиться подобные мероприятия будут удерживать определённую сумму на «спонсирование» ЧВК, что как следствие повлечёт уменьшение и порой значительное оплаты труда.

Добавить комментарий