Депутат ЖК заявила о давлении на парламент

По словам народного депутата Натальи Никитенко, на парламент оказывается давление. Она считает, что оппозиции необходимо объединиться для того, чтобы спорные фигуры не имели возможности вносить раздор.

«А что касается собрания в «Достуке», то это было не заседание парламента: не было кворума, не были соблюдены необходимые процедуры. Отмечу, что мы сразу начали проводить работу, чтобы собрать заседание Жогорку Кенеша и обеспечить избрание правительства народного доверия, спикера, чтобы была возможность назначить новые выборы. Все эти процессы должны войти в правовое русло через парламент. Но работать в условиях давления Жогорку Кенеш не может и тем более принимать взвешенные решения», — сказала Наталья Никитенко.

Она добавила, что по кандидатуре Садыра Жапарова есть много вопросов, в частности погашение его судимости. Политик опасается, что молодые революционные лидеры и народ не воспримут его, и призывает не пользоваться ситуацией в угоду собственным интересам.

Парламентарий подчеркнула — единого центра решений нет и страна стоит на грани хаоса.

Стоит отметить, что экс-депутат Садыр Жапаров не утвержден парламентом на должность главы кабмина. Однако проявляет высокую активность, чтобы закрепиться в должности. Не только большинство нардепов, но и кыргызстанцев против такого кадрового решения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.