Госдеп США предложил $10 млн за информацию о Пригожине и армии российских троллей

На официальном сайте Госдепартамента США 28 июля появилась информация о том, что в рамках госпрограммы «Вознаграждение за правосудие» (RFJ) объявлено вознаграждение в размере 10 млн долларов любому, кто предоставит достоверную информацию о местонахождении иностранных физических или юридических лиц, которые участвуют или участвовали во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, а также за информацию, позволяющую предотвратить такое вмешательство в будущем.

Тогда, в 2016 году основная гонка за президентское кресло была между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Как известно Москва была заинтересована в победе последнего. Эксперты уверены, что благодаря так называемому «российскому следу» в этих выборах, Трамп и одержал победу. Под «российским следом» эксперты подразумевают активное вмешательство в процесс выборов в США российского бизнесмене Евгения Пригожина и его сотрудников из «Агентства интернет-исследований» (IRA), известного как «фабрика троллей».

«Пригожин и его пособники осознанно и целенаправленно вступили в сговор, целью которого было нанесение ущерба Соединенным Штатам Америки путем нарушения, препятствования и разрушения законных функций государства через мошенничество и обман с целью вмешательства в политические и избирательные процессы в США», — сказано в публикации Госдепартамента.

Всем, кто обладает достоверными сведениями о Пригожине и его фабрике троллей, предлагается связаться с Госдепом через специально защищенные мессенджеры Signal, Telegram, WhatsApp или в даркнете через браузер Tor.

Данное предложение о вознаграждении от Госдепартамента США поступает не первый раз. Ранее подобное объявление было озвучено в начале июля, американские чиновники не раз называли Пригожина ответственным за подобные махинации. Напомним, Пригожин является владельцем частной военной компании Вагнера и известен как «повар Путина».

Добавить комментарий